19/11/13

BAJOCAS CON PERNIL


11/19/2013 10:08:00 p. m. |

BAJOCAS CON PERNIL

Las bajocas con pernil es un plato tradacional mu simplo escampillau por tuas las rodalás churras, anque es originario del Millares Alto. Es un platico mu gustoso y mu fácil d'apreparar, como güen platico campero.



INGREDIENTES:

1 quilo de bajocas verdes tiernas.

BAJOCAS VERDES

250 gramos de pernil (Solen lucisen espuntes y retajos del pernil)

PERNIL

1 fullica de mastranzo (menta).

MASTRANZO

2 dientes d'ajo.
Azaite d'olivera.
Pebre.
Sal

APREPARACIÓN:

S'ha de poner augua y'una miajica de sal a gullir en un perol a lumbre juerte, y mientres s'escalienta, espuntamos las bajocas, pa pruceder a blanquialas u escaldalas.
A la que gulla'l'augua, capuzamos n'illa las bajocas, y las mantenemos 5 menutos enantes de sacalas y yelalas escopetiadamente'n'augua mu yelá, encluso con yelo si puemos.
Mientres, se cuerta'l pernil a piacicos y se filetía l'ajo.
Dispués, s'escola bien y se cuertan las bajocas a piazos de 3 a 4 centimetros y se guardan.
En un cazuelo grande, se pone azaite d'olivera y s'escalienta a lumbre ensuavizá, poniendo a dorar l'ajo, y'a la qu'escomience a hacelo s'añiden las bajocas verdes y'el pernil.
Se rauga unos 5 o 6 menutos y se salpimenta al gusto, s'añide la fulla de mastranzo.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


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