BAJOCAS CON PERNIL
Las bajocas con pernil es un plato tradacional muy simplo pero muy gustoso escampillau por toas las rodalás churras, anque es originario del Mijares Alto. Es un platico fácil d'apreparar, como buen platico campero.
INGREDIENTES:
BAJOCAS VERDES
250 gramos de pernil (S'hace con espuntes y retajos del pernil)
PERNIL
1 fullica de mastranzo (menta).
MASTRANZO
Azaite d'olivera.
Pebre.
Sal
APREPARACIÓN:
S'ha de pusir augua y una miajica de sal a bullir n'un perol con la lumbre fuerte, y mientres s'escalienta, espuntamos las bajocas, pa pruceder a blanquialas u escaldalas.
A la que bulla l'augua, capuzamos n'ella las bajocas, y las mantenemos 5 menutos enantes de sacalas y chelalas escopetiadamente n'augua muy chelá, encluso con chelo, si puemos.
N'iso, se toroza el pernil a piacicos y se filetía l'ajo.
Dispués, s'escola bien y se cuertan las bajocas a piazos de 3 a 4 centimetros y se guardan.
N'un cazuelo grande, s'ha de pusir azaite d'olivera y s'escalienta con poquico fuego, pusiendo a dorar l'ajo, y a la qu'escomience a hacelo s'añiden las bajocas verdes y el pernil.
Se raúga unos 5 o 6 menutos y se salpimenta al gusto. A la zaguería, s'añide la fulla de mastranzo.
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