PILOTAS DE CARRASTULIENDAS DE CANTAVIEJA
Estas piloticas son las tipicas pilotas de carrastuliendas, que prevablemente fueron ardiás n'el Maestrau churro. En Cantavieja son apreparás tal cual expilcotea la receta nuestra, pero n'unos otros lugares como Castellote son apreparás con molla de pan, ajo, chuliverte, piacicos de pernil y de nonganiza enantes de tiralas a bullir.
Ingredientes:
- 100 gramos de pernil u cansalá.
- 300 gramos de corfa de pan endurecío.
- 50 gramicos de queso rallau (si pue ser de Tronchón, mijor).
- Caldo de pernil y pollo.
- Tres uevos.
- Azaite d'olivera pa frir.
- 300 gramos de corfa de pan endurecío.
- 50 gramicos de queso rallau (si pue ser de Tronchón, mijor).
- Caldo de pernil y pollo.
- Tres uevos.
- Azaite d'olivera pa frir.
Apreparación:
Se sufríen n'un cazuelo 100 gramos de cansalá (bacon) cuertá a piacicos muy chicutos. Revolver con la corfa de pan y el queso rallau. S'han de batir dos uevos p'aunir tos los lementos y con la pasta que resulta s'hacen unas mondonguillas que se pasan por la clara de uevo y se ponen a bullir n'un buen caldo de pernil y pollo.
Tamién puen frise las mondonguillas a lo primer y dispués añidilas al caldo.
Tamién puen frise las mondonguillas a lo primer y dispués añidilas al caldo.
Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :
1 comentaris:
En Bordón, aunque no es comarca churra, se hacen y se las llama pellas de carnaval!
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