19/11/13

BAJOCAS CON PERNIL


11/19/2013 10:08:00 p. m. |

BAJOCAS CON PERNIL

Las bajocas con pernil es un plato tradacional mu simplo pero mu gustoso escampillau por toas las rodalás churras, anque es originario del Mijares Alto. Es un platico mu fácil d'apreparar, como güen platico campero.





INGREDIENTES:

1 quilo de bajocas verdes tiernas.


BAJOCAS VERDES

250 gramos de pernil (S'hace con espuntes y retajos del pernil)


PERNIL

1 fullica de mastranzo (menta).


MASTRANZO

2 dientes d'ajo.
Azaite d'olivera.
Pebre.
Sal


APREPARACIÓN:


S'ha de poner augua y una miajica de sal a gullir n'un perol a lumbre juerte, y mientres s'escalienta, espuntamos las bajocas, pa pruceder a blanquialas u escaldalas.
A la que gulla l'augua, capuzamos n'ella las bajocas, y las mantenemos 5 menutos enantes de sacalas y yelalas escopetiadamente n'augua mu yelá, encluso con yelo si puemos.
Mientres, se toroza el pernil a piacicos y se filetía l'ajo.
Dispués, s'escola bien y se cuertan las bajocas a piazos de 3 a 4 centimetros y se guardan.
N'un cazuelo grande, se pone azaite d'olivera y s'escalienta a poquica lumbre, pusiendo a dorar l'ajo, y a la qu'escomience a hacelo s'añiden las bajocas verdes y el pernil.
Se raúga unos 5 o 6 menutos y se salpimenta al gusto. A la zagueria, s'añide la fulla de mastranzo.


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