19/11/14

MIGAS A LA PASTORA CON EMBOTIDO


11/19/2014 12:55:00 p. m. |


MIGAS A LA PASTORA CON EMBOTIDO


Las migas son una receta tipica de pastores. Los pastores las  hacían con grej de borrega u de puerco, en tal d'emplegar l'azaite d'olivera. Es una receta mu ostera pos l'ingrediente emprencipial eran las sobrajas del pan de días d'enantes.
Anque es un plato mu tipico de cuasi to l'Aragón, la receta de migas  a la pastora que tenís aquí es la tradacional de la rodalá de Gúdar-Chavalambre.

Ingredientes (Pa cuatro presonas):

Pan cuertau pa migas (250 gr).
Una criadilla chicuta.
Una cebolla chicuta.
Una tomata.
Grej u sain (sebo) de borrega (100 gr).
Cansalá (100 gr).
Embotido (churizo, nonganiza) (150 gr).
Azaite d'olivera.
Augua.
Sal.


Apreparación:

- Cuertar el grej y la cansalá y frilo con l'azaite d'olivera n'un cazuelo u paella grande, aspacico, pa que s'amolle'l grej.
- Capolar la cebolla y sofrila.
- Escorcar la criadilla en piazos chicutos, frila n'el grej dica qu'estea hicha.
- Añidir las migas, y a continés  tirala augua con ajo y sal en froma de llovía. Remeger escopitiadamente mientres cocinamos las migas.(No hay de parar de dar güeltas).
- A la qu'estean hichas y una miajica dorás, s'esculla.


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