9/8/11

LA ULLA CHURRA


8/09/2011 10:10:00 p. m. |

 LA ULLA CHURRA

La ulla churra s'hace'n base a carne de puerco, embotido, legumbres, y verduras, tipica de las rodalás churras valencianas.

ULLA CHURRA

Ingredientes:


Bajocas: (1 pocillo), en ramucha de la noche d'enantes.


BAJOCAS

Criadillas.
Berzas. 


BERZAS

Pencas.


PENCAS

Manicas de puerco. 
2 güesos de corbet. 
1 cacho de pernil de cujón. 


PERNIL DE CUJÓN 

Chicha de borrega (brazuelo, baticuello, faldeta).


BRAZUELO DE BORREGA


Orella y morro de puerco u cansalá.
Morca de cebolla.


MORCA DE CEBOLLA


Pimintón.
Azaite, sal y zafrán.

Elaboración:

En una ulla con agua 
yelá s'han de meter a bullir las bajocas, las manicas de puerco, la orella, el morro y'el pernil mientres pasa 1 hora bullendo. (Emplegaremos una ulla de barro).

Dispués 
s'añide la carne borrega, los güesos de corbet, las berzas y la penca, to isto  s'ha de bullir con el juebo aspacio mientres pasan 30 menutos aproximau.

N'arrematando, (a la que las bajocas están bullías), s'añiden las criadillas torozás a cuadriaus chicutos, las morcas y'un sufrito de cebolla punchá y pimintón (1 bullarica). Se preba de sal y s'añide si es menester. S'añide'l zafrán y se dija bullir 20 menutos más con la cobertera de la ulla.

Si se reduce masiau el caldo, a metá
 coción,  pue añidise una chispina d'augua.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


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