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L'ARNADÍ DE CHESTE


1/04/2015 12:08:00 a. m. |


L'ARNADÍ DE CHESTE


El arnadí es un duze tradacional valenciano que s'hace, más que más, en la Cuaresma u la Semana Santa. En Cheste ista tradación ha hicho que l'arnadí sía un postre mu enradizau en la gastronomía suya, tiniendo una elaboración una miajica destinta a la resta.

Ingredientes (Pa diez presonas):

1 qg. de polpa carabaza u 1qg. de polpa moniato u metá, metá de caduna.
1 qg. de zucre.
4 yemas de güevo.
200 gms. d'armendola picá.
Piñones y armendolas turrás enteras.
Corfa de limón rallá.
5 u 6 gms. de canela.

Apreparación:

Se fica la carabaza n'el horno a una temperatura de 200º y una horica de tiempo. Si se gasta moniato se pue bullir n'augua y quitale'l pellejo dispués. 
Se pica la polpa de la carabaza u el moniato y se fica'n un saquico de tela u rete. Se dijará penchau toa la noche pa que vaya esmuyendo de froma natural. A la mañana siguiente se regolverá la polpa con el zucre a partes parejas y las yemicas del güevo batías. 
La pasta se bulle 15 u 20 menutos regolviéndola de froma continua. S'añiden a la pasta las armendolas picás, la rallá de limón y la canela.  Con el regolvío que s'ha hicho se froman unos conos u piramides, lus cualos s'han de ficar en perolicos de barro. Dispués s'espolsega con las armendolas turrás y los piñones. 
Encenderemos l'horno a 150º C y ficaremos los perolicos dica que la pasta estea dorá pero ligeramente.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


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