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L'ARNADÍ DE CHESTE


1/04/2015 12:08:00 a. m. |


L'ARNADÍ DE CHESTE


El arnadí es un duze tradacional valenciano que s'elabora, más que más, en la Cuaresma u la Semana Santa. En Cheste esta tradación ha hicho que l'arnadí sía un postre muy enradizau en la gastronomía suya, tiniendo una elaboración una miajica destinta a la resta.

Ingredientes (Pa diez personas):

1 quilo de polpa de carabaza u 1quilo. de polpa de moniato u  metá de caduna.
1 quilo de zucre.
4 yemas de uevo.
200 gms d'armendola picá.
Piñones y armendolas turrás enteras.
Corfa de limón rallá.
5 u 6 gms de canela.

Apreparación:

Se fica la carabaza n'el horno a una temperatura de 200º y una horica de tiempo. Si se gasta moniato pue bullise n'augua y dispués quitale el pellejo. 
Se pica la polpa de la carabaza u el moniato y se fica n'un saquico de tela u n'un rete. Se dijará penchau toa la noche pa que vaya esmuyendo de forma natural. A la mañana siguiente se revolverá la polpa con el zucre a partes parejas y las yemicas del uevo batías. 
La pasta se bulle 15 u 20 menutos revolviéndola de forma contina. S'añiden a la pasta las armendolas picás, la rallá de limón y la canela.  Con el revolvío que s'ha hicho se forman unos conos u piramides, los cualos s'han de ficar en perolicos de barro. Dispués s'espolsega con las armendolas turrás y los piñones. 
Encenderemos l'horno a 150º C y ficaremos los perolicos dica que la pasta estea dorá, pero ligeramente.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


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