L'ARNADÍ DE CHESTE
El arnadí es un duze tradacional valenciano que s'elabora, más que más, en la Cuaresma u la Semana Santa. En Cheste esta tradación ha hicho que l'arnadí sía un postre muy enradizau en la gastronomía suya, tiniendo una elaboración una miajica destinta a la resta.
Ingredientes (Pa diez personas):
1 quilo de polpa de carabaza u 1quilo. de polpa de moniato u metá de caduna.
1 quilo de zucre.
4 yemas de uevo.
200 gms d'armendola picá.
Piñones y armendolas turrás enteras.
Corfa de limón rallá.
5 u 6 gms de canela.
4 yemas de uevo.
200 gms d'armendola picá.
Piñones y armendolas turrás enteras.
Corfa de limón rallá.
5 u 6 gms de canela.
Apreparación:
Se fica la carabaza n'el horno a una temperatura de 200º y una horica de tiempo. Si se gasta moniato pue bullise n'augua y dispués quitale el pellejo.
Se pica la polpa de la carabaza u el moniato y se fica n'un saquico de tela u n'un rete. Se dijará penchau toa la noche pa que vaya esmuyendo de forma natural. A la mañana siguiente se revolverá la polpa con el zucre a partes parejas y las yemicas del uevo batías.
La pasta se bulle 15 u 20 menutos revolviéndola de forma contina. S'añiden a la pasta las armendolas picás, la rallá de limón y la canela. Con el revolvío que s'ha hicho se forman unos conos u piramides, los cualos s'han de ficar en perolicos de barro. Dispués s'espolsega con las armendolas turrás y los piñones.
Encenderemos l'horno a 150º C y ficaremos los perolicos dica que la pasta estea dorá, pero ligeramente.
Se pica la polpa de la carabaza u el moniato y se fica n'un saquico de tela u n'un rete. Se dijará penchau toa la noche pa que vaya esmuyendo de forma natural. A la mañana siguiente se revolverá la polpa con el zucre a partes parejas y las yemicas del uevo batías.
La pasta se bulle 15 u 20 menutos revolviéndola de forma contina. S'añiden a la pasta las armendolas picás, la rallá de limón y la canela. Con el revolvío que s'ha hicho se forman unos conos u piramides, los cualos s'han de ficar en perolicos de barro. Dispués s'espolsega con las armendolas turrás y los piñones.
Encenderemos l'horno a 150º C y ficaremos los perolicos dica que la pasta estea dorá, pero ligeramente.
Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :
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