OLLA DE PATACA DE CHIVA
Ingredientes:
- 100 gramos bajocas blancas.
- 1 carabaza.
- 1 moniato.
- 1 pataca midiana.
- 1 ceba.
- 6 bullás d'azaite.
- Pimintón.
- Pebrera.
- Sal.
- 1 litro d'augua.
- 1 carabaza.
- 1 moniato.
- 1 pataca midiana.
- 1 ceba.
- 6 bullás d'azaite.
- Pimintón.
- Pebrera.
- Sal.
- 1 litro d'augua.
Apreparación:
Las bajocas, amerás previamente en la noche d'enantes, s'han de pusir a bullir n'una ulla con augua caliente, a la que s'habrá añidío una miajica de sal.
A los 12 menutos d'estar bulliendo las bajocas, es menester d'añidir la pataca a piazos grandes, pa evitar que s'esmolle; s'ha de sufrir n'el azaite, la pebrera y s'añide a la perola, parejamente la ceba midiana se sufríe, asina como la bulladica de pimintón, el sufrito s'añide a la olla.
A la que estea bulliendo unos 5 menutos s'añide el moniato, a piazos, y a la qu'el moniato haiga bullío unos 8 menutos más, se suma la carabaza a la resta de los ingredientes d'enantes.
El guisau ha de bullir de forma que vaya quedándose reducío el caldo y bullíos totalmente los ingredientes sin deshacese.
A los 12 menutos d'estar bulliendo las bajocas, es menester d'añidir la pataca a piazos grandes, pa evitar que s'esmolle; s'ha de sufrir n'el azaite, la pebrera y s'añide a la perola, parejamente la ceba midiana se sufríe, asina como la bulladica de pimintón, el sufrito s'añide a la olla.
A la que estea bulliendo unos 5 menutos s'añide el moniato, a piazos, y a la qu'el moniato haiga bullío unos 8 menutos más, se suma la carabaza a la resta de los ingredientes d'enantes.
El guisau ha de bullir de forma que vaya quedándose reducío el caldo y bullíos totalmente los ingredientes sin deshacese.
Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :
0 comentaris:
Publicar un comentario
Dija'l comentario tuyo