TORTAS D'ALMA
Ingredientes:
- 5 partes d'azaite d'olivera.
- 1 parte de zucre.
- 1 parte d'augua.
- 1 parte d'anís.
- Harina, la qu'almita.
- Zucretura de carabaza.
(Pue hacese con la midida d'un vasico de vino).
Apreparación:
N'un lebrillo montamos l'azaite y el zucre y revolvemos bien, escalentamos l'augua cuasi a puntico de bullir y lo echamos ancima l'azaite y revolvemos dica que s'haiga esleyío el zucre.
Añidimos el vasico d'anís y l'harina y amos regirando y añidiendo harina dica que viamos que la masa se trebaja bien, no s'apega al lebrillo y está buena. Dijamos retantir la masa si puemos unas 10-12 horas. No sus escarotís si s'ha hicho una capica d'azaite po'ancima, la golvís a masar y aviau.
A lo primer hacemos un bolo con la mano y dispués lo planizamos, colocaremos una bullá de zucretura de carabaza y zarramos la torta y l'amos ficando n'una llanda pa l'horno. L'horno s'ha de precalentar a 250º, con fuego bajo y riba, y a la que viamos que se doran las tortas las retiramos de l'horno, las pasamos por zucre y asina dica arrematar con toa la masa.
Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :
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