10/12/14

BURRUECOS DE SENARCAS


12/10/2014 03:34:00 p. m. |


BURRUECOS DE SENARCAS


Los burruecos son un duze tradacional senarqueño que s'hace, d'ordinario, en las festas carrastuliendas del lugar. Tamién son cumunes en unas otras redolás de las previncias  de Conca u Valencia, más que más en La Planizá de Requena-Utiel.

Ingredientes:

Sais güevos y l'harina nesezaria po'hacer una pasta enduría.
2 quilogramos de miel.
250 gramos de zucre.
250 gramos d'armendolas que s'han frío d'enantes. (Es ocional).
Midio litro d'azaite d'olivera.


Apreparación:

Batimos los güevos, lus añidimos harina y'a la que se froma una pasta espesa, la pasamos a una mesa y continamos hiñiendo dica que queda hicha un bloque endurío. Tibamos la pasta con el ruglo, la dijamos enjutar una miajica, s'hace en viras y se cuerta en piacicos lo más parejos posibles de grandaria y gordaria.
Una vez estean apañaus pasamos a frilos con l'azaite d'olivera bien escalentau dica qu'estean totalmente doraus y clujientes, lus sacamos de la paella y lus escorrimos.
N'un cazuelo de barro ponemos la miel y el zucre a gullir, habemos de dijar qu'el gilimoje gulla dica que la miel escomience a carambelizase, n'ise momentico añidimos los piacicos, lus regolvemos bien con el carambelo, y si nus hace gozo, puemos añidir las armendolas. Sacamos el cazuelo del juebo, y enantes que se yele escomienzamos a fromar caballones. La froma más güena es chopándose  las manos, dale froma con las manos chopás. Se pue arriar con rosicas y llavoricas de colores.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


0 comentaris:

Publicar un comentario

Dija'l comentario tuyo

CAMPAÑA DE APOYO A LA CULTURA CHURRA

LENGUA CHURRA, con sintimiento...

LENGUA CHURRA, con sintimiento...

MAPA

MAPA

L'ORAGE N'ADEMUZ

L'ORAGE EN BUÑOL

L'ORAGE EN CANTAVIEJA

L'ORAGE EN CIRÁ

L'ORAGE EN SEGORBE