29/9/14

TORTAS D'ALMA


9/29/2014 10:22:00 p. m. | ,


TORTAS D'ALMA

Ista es una receta deliciosa de la rodalá'l Maestrau churro.

TORTICAS D'ALMA

Ingredientes:

- 5 partes d'azaite d'olivera.
- 1 parte de zucre.
- 1 parte d'augua.
- 1 parte d'anís.
- Harina, la qu'almita.
- Zucretura de carabaza.

(Se pue hacer con la midida d'un vasico vino).

Apreparación:


En un lebrillo montamos l'azaite y el zucre y regolvemos bien, escalentamos l'augua cuasi a punto de bullir y lo echamos anzima l'azaite y regolvemos dica que s'haiga esleyío'l zucre.
Añidimos el vasico anís y l'harina y amos regirando y'añidiendo harina dica que viamos que la masa se trebaja bien, no s'apega al lebrillo y está güena. Dijamos retantir la masa si puemos unas 10-12 horas. No sus escarotís si s'ha hicho una capica d'azaite po'anzima, la golvís a masar y aviau.
A lo primer hacemos un bolo con la mano y dispués lo planizamos, ponemos una bullá de zucretura de carabaza y zarramos la torta y l'amos ficando n'una llanda pa'l'horno. L'horno s'ha de prescalentar a 250º, con lumbre bajo y riba, y a la que viamos que se doran las tortas las retiramos de l'horno, las pasamos por zucre y ansina dica arrematar con tuoa la masa.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


0 comentaris:

Publicar un comentario

Dija'l comentario tuyo

CAMPAÑA DE APOYO A LA CULTURA CHURRA

LENGUA CHURRA, con sintimiento...

LENGUA CHURRA, con sintimiento...

MAPA

MAPA

L'ORAGE N'ADEMUZ

L'ORAGE EN BUÑOL

L'ORAGE EN CANTAVIEJA

L'ORAGE EN CIRÁ

L'ORAGE EN SEGORBE