13/5/14

TORTA DE MOLLAS


5/13/2014 05:23:00 p. m. |


TORTA DE  MOLLAS

La torta de mollas es mu cumún por la rodalá del Palancia Alto y tie deversas nomenaciones como la torta malhicha (Torás), bollo de fullas (Barracas), bollo duze (Ejerica), bollo de mollas (Gaibiel) y fullosa (Almedíjar).


Ingredientes:

Harina de trigo.
Masa de pan.
Un pizco de bicarbonato.
Azaite d'olivera.
Miel.


Apreparación:

- Estrepuñamos la masa de pan con azaite y una miajica de bicarbonato.
- Trebajamos bien la masa y la escachurramos.
- Ponemos la torta anzima una llanda dijando un recanto.
- Amos haciendo capas, rugiando azaite, espolsegando harina y abocando miel liquida.
- Haremos tantas capas como nus premita'l recanto.
- Se bulle n'el horno.
- Pué ponésele zucre en tar de miel.
- Lo dijaremos yelar enantes d'escullalo, y puemos, ocionalmente, espolsegalos ligeramente con canela.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


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