26/4/14

GACHAMIGA TRADACIONAL DE BUÑOL


4/26/2014 11:43:00 p. m. |

GACHAMIGA TRADACIONAL DE BUÑOL

La gachamiga tradacional de Buñol es un platico fácil d'hacer que tie como base l'harina y l'embotido.


Ingredientes:

- 2 morcas de cebolla.
- 6 nonganizas.
- 4 bullás de tomata capolá.
- 1/2 litro d'augua.
- 100 gr. d'harina de guijas.
- 2 bullás d'azaite d'olivera.
- Sal.

Apreparación:

Torozamos la nonganiza y la morca. N'un  cazuelo escalentamos l'azaite d'olivera y añidimos l'embotido. A la qu'estea cuasi hicho, l'añidimos la tomata y regiramos pa que no s'agarre. Dijamos el juebo bajau al minimo de potencia.
En una perola ficamos l'augua y'añidimos l'harina y la sal, remejando pa que no queden cuajerones.
Añidimos l'augua con l'harina lo mijor esleyía posible al cazuelo. Aumentamos la calor y a la qu'escomienza a hacer gorgollos bajamos al minimo y no dijamos de regirar. A la qu'estea lligau, s'apaga y s'esculla.

Cuanto más tiempo lo dijemos n'el juebo, más lligau estará, anque si se lliga muncho puemos añidile una miajica d'augua, regolviendo.
Pue añidisele rebollones torozaus fríndolos al mesmo tiempo que l'embotido.

¡Ah! Y no t'olvides de tener el pan al costadico.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


0 comentaris:

Publicar un comentario

Dija'l comentario tuyo

CAMPAÑA DE APOYO A LA CULTURA CHURRA

LENGUA CHURRA, con sintimiento...

LENGUA CHURRA, con sintimiento...

MAPA

MAPA

L'ORAGE N'ADEMUZ

L'ORAGE EN BUÑOL

L'ORAGE EN CANTAVIEJA

L'ORAGE EN CIRÁ

L'ORAGE EN SEGORBE