20/10/12

EL ROZ EMPEDRAU


10/20/2012 10:27:00 p. m. |

EL ROZ EMPEDRAU

El roz empedrau es un plato tipico gustoso de las rodalás churras, especialmente de la rodalá'l Palancia Alto.
L'Empedrau es una receta tradacional de los lugares d'altura. Es de mu fácil elaboración y la riqueza suya'n nudrientes, sobre to protinas y hidratos de carbono, l'hacen una receta ideyal pa deportistas y'estudiantes, y mu endicá pa los meses d'ivierno.


Ingredientes pa 4 presonas:

300 gr. de roz
250 gr. de bajocas blancas
250 gr. de chullas de puerco
2 dientes d'ajo
Zafrán
Sal

Azaite d'olivera

Elaboración:
1. S'han de poner las bajocas en ramucha unas 12 horas y bullilas en una ulla grande con'abondante augua, fallancándolas con'augua ye tres veces por cuertar la coción. Reservar.
2. En un cazuelo  grande con'azaite d'olivera frir las chullas adobás. A la que  la chicha estea dorá, añidir l'ajo capolau y la tomata rallá.  Abidir las bajocas con'el'augua la coción en una proporción de tres gucharones por uno de roz. Llevar a bullida y'echar el roz, adobar y poner unos brines de zafrán.
3. Dijar bullir dica qu'el roz estea hicho. Dijar que retante dos menutos enantes d'escullar.


Esisten deversas variantes, dentre la que destaca una   c'añide abadejo y pimintón, y que no pone chullas de puerco. Está mu tipico hacelo'n Cuaresma.


Si quiés pués escuadriñar tamién en.... :


0 comentaris:

Publicar un comentario

Dija'l comentario tuyo

CAMPAÑA DE APOYO A LA CULTURA CHURRA

LENGUA CHURRA, con sintimiento...

LENGUA CHURRA, con sintimiento...

MAPA

MAPA

L'ORAGE N'ADEMUZ

L'ORAGE EN BUÑOL

L'ORAGE EN CANTAVIEJA

L'ORAGE EN CIRÁ

L'ORAGE EN SEGORBE